Place du Carrousel

Акчурина Анна
На площади*, где каруселей
народ не видел отродясь -
шатры каштанов облетели,
иная замять занялась;

аркады морок триумфальный,
где регулярности тщета
рядится в бронзу, пряча раны
c надменной судорогой рта;

где веют тленом иммортели*,
в шпалере тисов хоронясь;
и Лувра остов  в карамели
заката - озирает вязь

последней облачной регаты...
О пышность осени пустой!
Увы, эмали и агаты*,
увы, сон Леты золотой.

...

Что Пряхи замысел суровый -
вотще судьбы веретено.
Падет назначенное слово -
и воскресает полотно.





*площадь Карусель, между двумя крыльями Лувра и садом Тюильри.
*цветы бессмертника
*аллюзия на "Emaux et Camees" Теофиля Готье.