Сергею Есенину 122 года

Владимир Чибриков
ВРЕМЯ ЕСЕНИНА
Время, время, шумишь ты как ветер,
облетаешь как тополь листвой,
но молва будет жить о поэте
с золотою такой головой.

Девок юных обняв на гулянках,
спиной прижимая к плетню,
его удалая тальянка
уговаривала не одну.

Хоть в Америке, хоть в Париже,
хоть под пристальным взором ЧК,
жила в нём всё та же выправка
деревенского озорника.

И в стихах его зрела сила!
И не даром в тот век чумной
по-рязански кобыла била
жгучей своею мочой.

Разбегались они как тени,
эти самые, как их там,-
негодяи, революционеры,
подлецы всех на свете стран.

Только как бы там ни было, время,
обглодай ты хоть всю листву,
не забудет его деревня,
как и он не забудет Москву.

И опять, как в былые годы,
только выглянет в небе луна,
водит с девками он хороводы
и целуется с ним не одна.

Под покровом небесной сини
и под сердца отчётливый стук,
замерла в поцелуе Россия
своей сочной калиной губ.

   3 октября 2017г.

ВЗДРОГНЕМ ЗА ЕСЕНИНА
Мы в ресторан ввалились "Стрельня",
Всё заказали, что смогли.
Весь вечер пили за Есенина,
Читая грустные стихи.
Мы заливали очи водкой
И слёзы пьяные текли
На потрошёную селёдку,
На печень вяленой трески.
-Какой поэт! -сказал мой кореш.
- Да, был поэт!- добавил я.
И брякнул вдруг соседний столик:
-Перепиши, браток, слова.
А я, внезапно ободряясь,
И от чего, не знаю сам,
Про ночи белые Архангельска
На весь проквакал ресторан.
И стало всем вокруг кошерно,
Как будто кто-то пел псалом:
Есенин с Женей Евтушенко
За нашим встретились столом.
И черемша с рябиной горькой
Переплелись судьбой к судьбе
И стало горько нам от водки
Стоящей горько на столе.

    3 октября 2017г.