Рыльце

Алексей Видякин 6
   Ох, пухлО оно, и в пуху оно.
И за ухо оно уж не драно давно.
СтолоначАль ж, не считая ВОР-ОН!
Спутать карман чтоб - он нет, не учЁн.

 Мысль лишь одна - как бы плавно казне
В лапки липучие ждущие те.
Не оттого-ль он и не уличён -
-Не наречён же ни разу рвачём,

 Что "наверху" недосуг всё, непруха?
Только массируют руку для уха!
Ну, а пока ж он, препонов не зная,
Салом лоснится, всё жир наедая.

 Лапки, осклабясь, он всё потирает.
Мётел поганых ужель не хватает?!
Долго-ль гулять-то ещё на приволье?!
Долго-ль кормить их? Век, два? Так доколе?!
                ХХХ