Война

Виктор Стройкин
Сегодня война, но она на экране.
Сегодня пуд соли в распахнутой ране
И пряные яды в гранёном стакане
Другому приносят удачу и сон.
По улицам скачут и лают мастиффы.
Спокойно катают коляски Сизифы.
Приходят на час и уходят калифы,
Когда для свиданий найдётся резон.

Сегодня – не факт, что приснились кошмары.
Больные, глотая колёса сансары,
Горят не спеша, как когда-то сигары
Горели на спичечном вечном огне.
В такое-то время, с такого-то хера
Закружит в игре барабан револьвера
И след от фуражки в мозгу офицера
Напомнит потомкам о прошлой войне.

3 октября 2017