Не смею, не должна тебя любить

Алена Вершинина
Я так хочу с тобою говорить,
Чтоб слышать то, что сердце ожидает.
Не смею, не должна тебя любить,
Но это чувство всё не отпускает.

Я столько дней подряд его гнала,
Ночами страсти честно отвергала,
Но всё равно всегда тебя ждала,
О краткой встрече вновь и вновь мечтала.

Когда холодный ветер за окном,
Когда в стекло стучит унылый дождик,
И в солнечные дни моим пером
Рисует образ твой ночной художник.

О, кабы знать ты мог мои мечты...
Но ты далёкий как звезда в пространстве,
С другой свои заботы делишь ты
В своём нормальном мире, в постоянстве.

И я молчу, покорная судьбе,
Я не могу нарушить те границы.
И лишь душа  опять летит к тебе,
Свободная и глупая, как птица.