У пап смешные голоса

Сгущёнка Ням
У пап смешные голоса.
Отцы, вообще, своеобразны:
возвышенны, как паруса,
как подвиг, ненапрасны.

Но не во всём они смешны,
подчас нельзя взглянуть без боли:
иной пьянеет от жены,
а не от алкоголя.

Конечно, их немного жаль,
но и завидуешь отчасти:
младенец учится лежать,
а папа в этом мастер.