Месяц зеркальный плывёт... 03. 10. 2017

Галина Лебединская
По следам одноимённой строки
поэта-классика А.А Фета (1863).

"Месяц зеркальный плывёт по лазурной пустыне",
Речка шальная прикрылась осенним туманом,
Волны под ветром холодным вздымаются, стынут,
Бьются о берег, вскипая молочным обманом.

Хмурая осень в своих очертаньях сурова:
Лес потемневший молчания полон и грусти...
Сбросив листву, он готов к белоснежным обновам
и не приемлет от мира ни зла, ни сочувствий...

Тихо. Природа пред Богом в немом созерцанье.
Молятся тайно и месяц, и звёзды в усладе.
С ними и я на молитве - в святом покаянье:
Прячу слезинки свои и печаль в листопаде...