если не любишь

Елена Нигри
Вот что случается,
Господи, Господи,
если не любишь, смотри:
листья не падают,
клен не качается,
все замирает внутри.
Небо испугано,
облако хмурится,
высох речушки исток.
Дай же мне, Господи,
дай же как нищему,
чистого слова глоток!
Чтобы опять говорить
непокорные,
строки слагая в стихи,
как беззащитны
деревья осенние,
как они нежно тихи.
И доверяясь погоде
изменчивой –
вечно стоят на юру, -
листья роняют
и смотрят растерянно
на обнаженность свою…
Как неприкрыта любовь
и доверчива,
как она, Боже,
хрупка,
листья осенние,
вестники вечности,
здесь, под ногами,
пока…