Есенинский берег России

Нурислан Ибрагимов
Сколько воздуха, золота, сини!
Рад, что снова всем этим дышу!
На есенинский берег России,
Как на Божий порог, выхожу.

Замерев от огромного счастья,
Среди птиц и седых облаков,
Я стою в ожиданье причастья,
Словно в храме грядущих веков.

Предо мною – без края равнина.
Я осеннему ветру молюсь.
Принимайте же блудного сына,
Отчий край мой и Матушка Русь.

Слишком долго бродил я по свету,
Испытал и хвалы, и битья.
Только родина – критик поэту,
Только совесть – поэту судья.

Все, что сердце безумно хотело,
Все, что плечи сгибало в дугу,
Пожелтевшей листвою слетело
В эту синь на крутом берегу.

Вот и вся за полвека награда,
От жар-птицы – ладони в золе.
Ничего, кроме воли, не надо
Человеку на этой земле.

Пусть плывут, словно в сказке, красиво,
С парусами добра и любви
На есенинский берег России
Всех времен и племен корабли.

Где Ока под зарей лебединой
Млечный путь омывает в тиши,
Где поэты все – крови единой,
И единой соборной души.

Может, кто-нибудь в это не верит,
Но душа приглашает на пир,
Выходя на есенинский берег,
Всю Рязань, всю Россию, весь мир!