Заиграл осенний ветер на свирели

Юкатава
Заиграл осенний ветер на свирели,
С молодого клёна листья облетели.
И в траве зеленой ярко заалели,
И забились в кольцах жухлой повители.
Закружила осень нас в последнем танце,
Вроде и не вместе, а нельзя расстаться.
И дождями льются небеса в печали,
Как же мы друг друга раньше не встречали?
Догорает вечер пламенным багрянцем,
Холод в спину дышит с завидным упрямством...
Сквозь тебя пройду я, тихо, не касаясь,
Спрячу свое чувство, грустно улыбаясь.