Жонглер

Olen
А я - жонглер. Жонглер в своих мирах,
где многоточия взлетают в небо стаей
и кружатся в небесных зеркалах,
а, возвратясь,  чернильно прорастают

как будто буквами...На самом деле - нет.
Смотри, за ними (даже и не прячу)-
моя судьба на перекрестках бед
отчаянно и одиноко плачет

и мечется, и ищет... А найдет
(ну чем не клад) лишь белый лист тетрадный,
где голубая клетка, словно код
и тишина редчайшею наградой.

Она, как дверь в иное (там где ты -
жонглер-волшебник) с выходом на крышу...
Сегодня я бросаю вверх мечты...
Потом ловлю. Но каждый раз все выше.