Не останавливай слова

Алииса Эйно
Не останавливай слова, что я несу,
Так бережно держа их свет за пазухой,
Пытаясь донести до тебя суть:
Не одинаковые мы. Мы - разные.

Ты не инспектор, не грози мне знаками,
И ржавую иглу не подноси
К губам, что в юности так пахли маками,
А, вызрев, стали опиум носить.

Не заставляй слова бежать окольными
Путями неизведанных дорог,
Не вынуждай просить и быть безвольными
Зимой в пургу, кидая за порог.

Им битыми быть, исковерканными,
И в горлах застревать сухим комком.
Душить, рвать, резать, быть мне верными,
Тебе - когда-нибудь живительным глотком.

Не останавливай слова. Не останавливай!
Я не молчу, даже когда молчу.
Мы - разные. Нет в мире одинаковых.
А если есть, то я быть не хочу.