Начало космический эры... 60 лет!

Ольга Андрейкова
Космической эры начало
Положено нашей страной!
В эфире «Бип! Бип!..» зазвучало
Над нашей Державой родной…

И   П Е Р В Ы Х    почетное звание
Несем мы десятками лет!
В упорстве, стремленьи, старании
Нам не было равных и нет!

Россия, гордись сыновьями,
Что вечную славу куют!
Сияют созвездья над нами…
Как будто зовут нас и ждут…

* * *

https://youtu.be/gwwphWQ_en4


* * *


В небе Звездочка горит:
Маленький фонарик…
Где-то высоко летит
Над планетой шарик…

И не каждый ведь поймет:
Смысл есть гордиться!
Самый первый – НАШ полет!
Смело в космос взвиться

Мы смогли вперёд других!
Положить начало!
Звон победы не утих!
Родина кричала

Своё громкое «Урааа!»,
Ликовали люди!
Знала даже детвора:
То ли еще будет!..

И из множества побед –
Первой – стала эта!
Ни один десяток лет
Празднует планета

День, когда мечты сбылись
Положив начало
Цели – продвигаться ввысь,
Вверх, во чтоб ни стало!