Осенний вальс...

Владимир Окороков 2
Осенний вальс, забытая мелодия,
Танцуют одиночество и грусть...
А где-то там свободная рапсодия
Слезой скатилась в сердце, ну и пусть...

Прильнув к груди бегущей моей жизни
Шепчу на ухо:"Ты не торопись!"
Успею я за стол к упрямой тризне...
Вот только Богу тихо помолюсь...

Откроет осень нежные объятия!..
Листвой укроет линии судьбы...
Чтоб обошли зимою нас несчастья,
Весна покажет свет из пустоты...

Проснись и пой весёлая шалунья!..
Возьми на память веточку любви...
Люблю тебя обманщица и лгунья!..
Свидетели на вишнях снегири...

Не пропусти весну моя родная!..
Целуй рассветы и туманы по утрам...
В душе танцует молодость шальная,
Бросая листья пожелтевшие к ногам...