Моя Россия

Ирина Ширшева
Моя Россия, Родина святая –
Леса и реки, травы да цветы.
Ужели сердце злое не растает,
Увидев храмов старые кресты?

Да кто ж ты? Женщина ль в цветастой шали,
Монашка ль строгая в простой скуфье?
Мы время истины так долго ждали,
Сколь на позорной нам сидеть скамье!

О чём ты молишься, нахмурив брови?
Тебе бы, нежная, невестой стать,
Но недруг лютый, охмелев от крови,
Вновь собирает колдовскую рать.

Не плачь, родимая, коль в чистом поле
Распнёт нас ворог на твоём кресте.
Позволь испить нам чашу смертной боли
И вновь воскреснуть в светлой красоте.