Несколько правил

Валерий Расолей
                Бойся того что долго,
                Длится оно и длится,
                Как накопление долга,
                Что-то может случиться.

                Лучше если как волны,
                Снова прийдут и снова,
                Не успевает в долго
                Всё превратится снова.

                Бойся того что много,
                Давит оно и давит,
                Вместе на пару с долго,
                Вольное всё придавит.

                Лучше когда немного,
                Будет свободней вольно,
                Лучшего нет иного,
                Чем ощущать с привольно.

                Бойся того что может,
                Если оно на грани,
                Одно мгновение сложит,
                Эти весы над нами.

                Лучше не приближаться,
                Где ожидает может,
                И чему должно статься,
                Тебе на весы не положит.

                Бойся идти без цели,
                Это не то привольно,
                Попасть под судьбы качели,
                Это ведь очень больно.

                Больше всего на свете,
                Бойся любви лишиться,,
                Худшее что на свете,
                Может с тобой случится.

                Её не бывает много,
                Она освещает цели,
                Привольна её дорога,
                Желанны её качели.

                Она прекращает долго,
                И на весы положит,
                Что перевесить с долго,
                Может уже не сможет.