Какой должна быть школа?

Марк Львовский
Какой должна быть школа?
Задам вопрос простой,
Должна быть современной,
Ответит вам любой.

На деле всё не просто,
Расставим по местам,
С годами трудно детям,
И их учителям.

Нагрузки возрастают,
А толку что-то нет,
Есть комплекс технологий,
Всё через интернет.

Про школу много пишут,
Возьми, журнал открой,
Должна быть не жестокой,
Не чёрствой и не злой.

Компьютер не поможет,
И гаджет золотой,
Должна быть человечной,
Ведь это дом родной!

Мудрят там, в министерстве,
Ворчат учителя,
Должна быть школа доброй,
Отвечу просто я!

И доброта наполнит
Пусть детские сердца,
И сохранится в людях
До самого конца.