Приснилась во сне моя малая Родина

Александра Сесюк
Приснилась во сне моя малая Родина.
Старушка из детства, которой уж нет.
Речушка и берег, где мать похоронена.
Из Родины детства, прощальный привет.

Ровесников прошлого, мало осталось.
Кто помнит те годы, не встретишь теперь.
Обидно, что с памятью нашею сталось:
В историю накрепко заперта дверь.

В прошедшие годы, как зомби мы были.
Иваны росли и не знали  родства.
Года пролетели, о многом забыли.
Очнулись … да поздно. Страдает душа.

Частенько,  историю мы искажаем.
Не помним достойных героев труда.
Порой, иногда,  подлецов,  величаем,
Забывши, чьей кровью полита земля.

Россия, очнись! Вспомни годы былые!
Господь, помоги нам рассудок вернуть.
В Отчизне моей, возродить справедливость.
Не зря, ведь Россию  –  СВЯТОЮ ЗОВУТ!