Стоит лишь начать

Таня Иванова-Яковлева
Стоит лишь начать - и потечёт
медленно, волнительно, напевно
осени тягучий липкий мёд,
солнца ослепляющая ревность

хочет всё спалить в твоем саду,
сделав золотым - владеть по полной,
жёлтые объятья - на виду,
небо согревающие волны

лист - потомок рыбки золотой,
копия изящная... прижился
после первой смерти под водой -
пульсом бьется тоненькая жилка