Сонет 13 Чайка

Виталий Калинин 2
Я ничего не знаю о тебе,
В твоих стихах твой голос узнавая.
Ты будто чайка реешь в синеве,
Моей мечтой меня благословляя.

Я не хочу остаться без мечты
И вольной чайке не готовлю клетку,
Моя мечта, достигнув высоты,
Стремится ввысь, а не присесть на ветку.

Я радуюсь тому, что ты и я
Одно и то же любим - это море.
Ты потому , что это жизнь твоя,
Я - счастлив жить мечтою на просторе.

Когда ко мне слетишь ты с высоты -
Я в тот же миг останусь без мечты.

3 октября 2017