Ты меня провожал на краю у безвременья

Лена Горчакова
Ты меня провожал на краю у безвременья,
мы с тобою клялись, что друг друга найдем.
Уходила я первой, оставив сомнения,
в мир, где нам предстояло забыть обо всем.

Не взяла я с собою ни счастья земного,
ни даров дорогих, лишь просила, чтоб вновь
не узнать нам страдания, как такового,
и найти, позабытую Дома, любовь.

Ты меня не узнал, только я не в обиде.
Я приду к тебе в снах, еле слышно дыша,
неземную меня чтоб во мне ты увидел,-
так из тела уставшего рвется душа.

Я просить буду: вспомни безлунные ночи,
где в сверкании звезд мы гуляли вдвоем.
Вспомни: мир был уютен и так непорочен.
Ностальгия забыть не дает мне о нем.

Но назад для меня позакрыты все двери.
Не спешу я туда – ты меня там не ждешь.
Я живу, я борюсь, я люблю и я верю:
ты, когда-нибудь, в сказку меня позовешь!