Один день

Клара Горячева
Был ли день хоть один
в целом мире,
чтоб нигде никого
не убили?!
Включив телевизор
иль Интернет,
или по радио,
иль из газет -
изо всех новостей
мы получаем
всего лишь один
ответ: нет -
который день,
который год,
который век...

Невзирая на грозный
Божий запрет,
слышим вновь: человека
убил человек!

Несмотря на все
его достижения
в эпоху великой
сетИ Интернет!