Когда вернемся мы Домой

Лена Горчакова
Когда вернемся мы Домой,
(да будет путь в Земле наш долог),
из жизни вынесем с собой
воспоминаний - целый ворох!

А помнишь,  я спрошу любя,
как ты словам моим не верил
о том, что знаю я тебя?.. –
Конечно, ты же не проверил!

Как я писала невпопад
свои ненужные признанья,
и как обрушивался град
укоров и непониманья?

Как, постоявши на краю,
саму себя сто раз проверив,
вернулась снова в жизнь свою,
тихонечко  закрывши  двери?..