Любите живопись, поэты! 28 тур

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений. 
 
Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.

Мы изучаем и вдохновляемся работами кисти иностранных мастеров.

Здесь будут не только портреты, представленные для размышления. Свое вдохновение мы будем черпать из пейзажей, батальных сцен и даже натюрмортов.

С вами Реджина 80.


Условия проведения конкурса.

1. Стихотворения принимаются в рецензиях под данным произведением по форме
Автор -  "Навание" http://www.stihi.ru/...

2. Участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.

3. Набор заявок до 15-20  стихотворений или до  13 октября.

4. Голосование открытым способом в рецензиях под отдельным произведением.

5. На конкурс  пишем 1 стихотворение, соответствующее теме.

6. При голосовании автор может выступить с критикой замысла, формы и содержания других стихов. Разборы произведений будут поощряться стихобаллами.


Итак,  Andre Kohn « The Kiss».
http://www.andrekohnfineart.com/

  Андре Кон   – американский художник русских корней, 1972 года рождения. Художник  весьма своеобразный.  Он имеет свой стиль, свой подчерк  : широкий мазок, нарочито небрежный , не заостряет внимание на деталях, небольшой  цветовой диапазон. Но его картины хочется рассматривать, они имеют сюжет и смысловую нагрузку. Я полностью согласна с высказыванием Марии Сорокопуд:  "Мне кажется, его картины похожи на уличные зарисовки, на которые смотришь сквозь залитое водой стекло.  ...  Люди с картины вас не замечают.  Вы будто случайно услышали чьё-то признание, заглянули в кулисы в неловкий момент, нарушили чьё-то уединение."



Вдохновения и авторских находок!