Другу - туману

Василий Буровин
Я в гости пригласил туман,
Хотя по сути это глупость.
Но нет в нём лжи, отсутствует обман,
Туман скрывает человеческую тупость.
Налью по полной, гость он дорогой,
Впервые в этот вечер я не одинокий.
А завтра, мы пойдем к нему домой,
Пусть даже этот путь мучительно далекий.
С ним мне легко, он дарит мне покой,
Лишь грустный взгляд скрывает серая вуаль.
Он мыслью скажет: - Что друг, по одной,
И взор подняв, посмотрит в даль.
Мы пьем вдвоем, рука к руке,
Больное утро пьянка с ним не обещает.
Кружим в полете пьяном, где то вдалеке,
И он как друг, тебе твой пьяный бред прощает.
Но солнце в дом, один ты снова вдруг,
Полночный хмель шумит в тебе.
На утренней заре ушел твой лучший друг,
Ушел туман, оставив душу мне.