Море пенилось прибоем

Виктор Ивин
Море пенилось прибоем
Под одъялом неба серым
Избегая встречи с штормом
Шхуна уходила в шхеры.

С мыса в серость дождевую
Вспыхивал маяк тревожно
В ожиданье близкой бури
Чайки покидали гнёзда.

Шхуну скрыло за волнами
Дождь холодный, мелкий, хлёсткий.
Непогодой и дождями
В Балтику ворвалась осень.