Если б ты только знал

Лена Горчакова
Если б ты только знал, как рождаются новые строчки –
Из незримых глубин вырастают прозренья мосты.
Эту тайну из тайн не понять нам, земным оболочкам,
Кем являюсь Я в мире и тем, кем являешься Ты.

В мониторе рука их прилежно зачем-то выводит,
Мысль рвётся из тела, заставляя безумства хотеть.
И не ясно тому, отчего это всё происходит,
Но оно соглашается вместе с душою гореть.

А душе эту клетку бы снять, уничтожить, разрушить,
Вольной птицей взлететь и не чувствовать больше преград.
Жаль, так просто нельзя договор ей с судьбою нарушить,
Даже если не хочет иметь ни заслуг, ни наград.

Если б ты только знал, как мучительны новые строчки…
Славить муки прозренья, поверь, мне сейчас ни к чему.
Я хотела бы очень поставить здесь жирную точку,
Но опять многоточье, опять мне с собой на войну.