С собаками хожу на Барзилай

Дмитрий Сиротин
С собаками хожу на Барзилай.
Кто знал, что так когда-нибудь случится?
Старушки не из тех, кто сразу в лай,
Они смирны. Им только б помочиться.

Ошейниками весело звеня,
Повиливая рыжими хвостами,
Глядят подобострастно на меня,
Торопятся знакомыми местами.

Трава здесь и огромна, и густа,
В ней весело резвиться нашим дамам.
Прогнали по традиции кота,
Хоть долго кот терпел, он был упрямым.

Был смелым, но в итоге убежал,
Собачий род прокляв, видать, навеки…
Конечно, лучше б я не приезжал,
Но раз уж здесь, я с вами, Личчи, Бекки.

Не думать, где закончится и как,
И сбудется ль судьба теперь другая.
Выгуливаю сестриных собак,
Хоть чем-то ей ответно помогая.

О солнышко, глаза не застилай,
Чуть легче мне становится во мраке.
С собаками хожу на Барзилай...
Как хорошо, что в мире есть собаки.