Листок

Олег Сергеевич Павлов
Я летаю над миром листком,
Клёна, который срубили.
Я тихо, на небо, иду пешком,
Все про меня забыли.

Я настолько один, что меня слишком много,
Даже себе одному.
Мой ветер, всего лишь, сквозняк между входом,
Двери', куда я не зайду.

Я может готов и упасть,
Но вижу, что падать лишь в грязь
И я продолжаю летать,
Я всё таки клён, а не вяз.

Так много концовок судьбы,
Гербарий, букет, перегной...
Но нет, той, которой хочу,
Быть снова зеленой листвой...