Утренняя молитва

Игумен Дионисий Шлёнов
В молитве утренней старалась
Душа воспеть в хвалах Творца,
Себя подвинув хоть на малость
В исканьи горнего венца!

В молитве радостно крылато
Был воспеваем Царь и Бог.
И странник, хоть и не богато,
Ему глаголал так, как мог.

В молитве возносились строки
Творцу безмолвия и слов.
Учителю - души уроки
И малый гимн, что был готов.

В молитве радостно и чутко
Мы Бога воспеваем вновь -
И миг и час и день и сутки.
О сердце! Бога славословь!

А Бог внутри и вне пространства,
Творец и сроков и времен,
Одарит полнотой богатства
И исцелит любой урон!

3.10.2017