Не ах

Большаков Алексей
Вопросы  важные,
Крути  хоть  так,  хоть  так:
Что  ешь,  что  пьёшь,
На  чём  и  как  поехал,
Во  что  одет,
Обласкан  кем  и  как,
Что  в  днях  твоих,
Заботы  иль  потеха.

Вопросы  важные  -
Пока.  Пока  ты  здесь.
Грань  перешёл  -
И  в  этом  нет  уж  смысла.
Ты,  как  осёл
С  поклажей,  что  прокисла,
Шаги  вальяжные
Прервёшь:  а  где  мы  есть?

И  будет  всё  -  в  прошедших  временах.
Потомки  приберутся,  пол  помоют.
Немного,  для  приличия,  повоют.
На  третьей  рюмке  скажут: «Был  -  не  ах».

Папка 11-9 - стихотворение - 18