Рыжий хулиган

Светлана Соколова Сидорова
Горбатый краб –
           кленовый лист –
Клешнями по асфальту
Торопко клацает.
           Игрист…
Тройное сделал сальто
Перед колёсами авто.
В потоке встречной –
           На капот
Артистом цирка-шапито,
В полёте сделал поворот.
Мгновенье замер на стекле –
На «дворнике» повис.
Под вдохновенное
           «алле!»
Летучей мышью – ввысь.
Водитель вслед ему взглянул –
Давай  себе, лети!
Тот пятернёй ему махнул –
Счастливого пути!

сентябрь, 2016-2017г.

фото с интернета 4409405-dried-maple-leaf