Пуп земли

Елена Йост-Есюнина
    

© flamingo

03.10.2017

00.40

Походкой странною, матросской,
В сандалиях с подошвой плоской,
Руками обхватив, несёт
Огромный, глобусом, живот.

Лицо в пигменте и веснушках,
И неуклюжа в полноте...
Кто скажет, что она дурнушка -
Не смыслит в женской красоте.

И жизнь готовится пробиться,
И всё вот-вот осуществится -
Топорщит сарафана шёлк,
Как пуп земли, её пупок.