Дачный импрессионизм

Геннадий Шалюгин
           шуточные стихи

Я сегодня  так устал!
Красил лестницу и двери.
Дачный домик наш не мал -
Сами можете проверить.

Я — маляр от фонаря.
Кисти ходят как попало.
А к началу октября
Рисовать еще немало...

Кто заказчик? Ну, жена…
Ей мечтается веранду
Обновить. И мнит она,
Что подходит цвет лаванды.

Ах, лаванда! Что за цвет!
Самый тонкий цвет сирени!
В магазине — краски нет…
Я — филолог, а  не гений...

Я полезу в интернет,
Где на все найдешь ответы.
Красный, синий, белый  цвет,
Все смешать, добавить лета,

Плеска горного ручья,
Каплю крымского рассвета,
Да коленце соловья…
Ах, веранда! Ты ли это!!!

                30  сентября  2017.