Так и живу

Валентин Киреев 2
Не всё под горку жизнь катилась –
Досталось и беды хлебнуть,
Не по размеру, а на вырост,
Но вот же сдюжил как-нибудь...

Бывал истерзанным, испитым,
И под конём, и на коне,
Но никогда не лез к корыту –
Корыто было не по мне!

Доволен был достатком малым,
Чтоб не в хлеву семья жила
И чтоб тепла на всех хватало,
И чтобы спорились дела...

Так и живу, судьбой отмечен,
Вниманием не обделён,
С людьми всё так же человечен
И в жизнь по-прежнему влюблён!