По лезвию

Мария Юрцева
Твои поцелуи - яд. Мои поцелуи - вода.
Я бегу, ото всех пряча взгляд,
И не знаю сама, куда.
Знаю лишь, что хожу я по лезвию
Между правильным и греховным.
Твои чувства сравнимы с бездною.
Очень сложно быть хладнокровной.
Знаешь ты, что всё это неправильно.
Знаю я это лучше в сто крат.
Мои мысли, душа неприкаянны,
И боясь, и готовясь в ад.
Невозможно остаться снежною
В пламенном океане чувств.
И в страстях оставаться прилежною -
Наисложнейшее из искусств.
Пусть бросает хоть в жар, хоть в холод,
Сердце просится пусть на взлёт.
Объявляю телесный голод!
Может, чувство тогда пройдёт?..
Очень хочется быть хорошею,
Этот грех на себя не брать.
Ты скажи, ведь он тяжкою ношею
Будет грузно на сердце лежать?