Кот Снежок

Лилия Охотницкая
Мой дружок - кот Снежок,
С ним играть мне весело.
Мой дружок - кот Снежок,
Он поёт мне песенку:
"Мур" да "Мур", "Мур" да "Мур",
И никто не будет хмур,
Если песенку услышит.
Кот Снежок подходит ближе,
Мячик лапой гонит он,
Словно главный чемпион.
И ударить по мячу
Я в ответ ему хочу,
Но Снежок опередил,
Дальше мячик покатил.
На столе нашёл он ручку:
"Для чего такая штучка?"
Ручку в лапы он берёт.
"Что, учиться хочешь, кот?"
Нет, ещё ты мал, Снежок!
Погуляй пока, дружок!