Лежащий на песке

Владимир Лаврухин
Боль моя сердечная,как ты велика!
Как пустой колодец среди гор песка.
Суховеи строят мне угрюмый дом,
Не приносит влаги с тучами злой гром.

И смотрю на небо я,- Боже помоги,
Но песок глаза слепит,не видать ни зги!
Небо дай же влаги вместо миражей
И любви хоть каплю среди злых людей.

Раскалённый воздух маривом дрожит,
Тело изнемогшее на песке лежит.
Боль моя душевная,ты уймись,уймись,-
К небу голубому дух мой поднимись!

Каплями дождинок оживись песок,
Чтобы в небо звёздное я подняться смог!

   02 10 2017 ВЛ