Дождь

Русса Марияна
Сыпал пригоршнями, что крупой перловкой,
 Щедро раздавал он в жесть карнизову,
  Бился!! - поначалу чуть неловкий -
   Как всегда, пришедший не по вызову.
    Дождь играл, на память дождь нанизывал,               
     Что на нотный стан - значки... Пробиться
      В дробь лихую, пробуя, - там, снизу-
       Прятались в зонты прохожих лица...
Долго, рьяно дождик вытанцовывал
На жестянке в африканских ритмах!..
Прекратись скорей - не до конца бы был
Он воспетым в восхищенных рифмах.   
(Автор - Марина Борисовна Товстоган, см. Русса Марияна)