Сегодня праздник наш, ОМОН

Мэри Снегова
Болит душа, вонзились пули.
И ветер бьёт со всех сторон.
Мы замерзать могли в июле.
Сегодня праздник наш, ОМОН.

О службе вряд ли где расскажешь.
К чему знать детям, старикам?
Как пулей в лоб врага накажешь.
Дрожь после свищет по рукам.

Что ордена на грудь?- железки.
В груди опять свинцовым дрожь.
Мне вопреки себе, быть резким.
Всего назад не заберёшь.

Я не хотел такой дороги.
Но, если встал, то вдаль идти.
Вновь подкосило чем-то ноги.
Судьба, помилуй. Защити.

Обрёл, терял. Конец, начало.
Душа извечно не слаба.
Война нас на руках качала.
Всё называется: Судьба.

Не избежать. И прочь не скрыться.
Я жив. И всё ещё дышу.
Нет просьбы: За меня молиться.
Вовек того не попрошу.

Чуть водки в сердце. Станет легче.
День этот- третье октября.
Нам душу лишь молитва лечит.
Надеюсь, верю: Всё не зря.