Жюльен

Олег Кротов 2
Я бездарь - по словам отдельно взятых
И ждет меня палата номер шесть.
Крестьянину куда податься? - маты
Всё сыплются и гладят против шерсть.

Что нету дара, просто я писака
И выпекаю, будто блинчики, стихи.
Из - под пера выходит много брака.
Мол несъедобны ни вершки, ни корешки.

Поэтов настоящих я позорю.
Не уважителен к родному языку.
Глаза достопочтимым , им мозолю,
Ломают об меня они строку.

Не стать вот верноподданным пиитом.
Не любит вдохновение меня.
Дорога к славе словесами вся разрыта.
Идёт, не прекращается война.

То чепуха, то бред - на стих пеняют -
Великие магистры сущих дел.
Я еретик, в костре раз сто сжигают.
В воде тонул и в трубах уж потел.

Удел мой - выше плинтуса не прыгнуть.
Для гениев я шут и Арлекин.
Я человек!  И хочется им крикнуть:
Жюльен, он для дворян, не для скотин...