Поэты и актеры

Александра Зайкина
Приписывают все себе большие роли,
Хоть знают наперёд, что ад не миновать,
Довольно вам, друзья! Поскольку вы актёры,
В театре не забудьте сценарий свой забрать.

По Данте первый круг, он создан для поэтов...
Ну что же с этим делать? Ведь я уже пишу!
Вообще вся наша жизнь мозаика запретов!
И как же с этим жить мне? Закончить стих спешу!

Вот наступил антракт, есть время отдышаться,
Но это не надолго! Начнётся новый акт,
И зритель затаив дыхание вновь будет наслаждаться,
Прекрасною игрою и в этом ваш талант!

На сцене как и в жизни, мечтают о богатстве,
Но радость придают лишь светлые мечты,
И если ты актёр, добро ты без препятствий,
До сердца каждого обязан донести.

Поэт среди актеров не может затеряться,
Он должен прикоснуться до струн твоей души,
И если доброта там будет сохраняться,
То муки преисподней поэту не страшны.