Король на троне

Антонина Ефимова
Королю Союза

Семь лет Король сидел на троне,
И справедлив был, и любим.
Но в семьдесят Король вдруг понял:
Отдать трон нужно молодым!
По – царски уходил, красиво,,
И крестницу благословил.
Король, могучий и всесильный,-
Её собою заслонил..
И делом помогал, и словом
И от интриг спасал не раз,
Чтоб его крестница Петрова
Шагала смело на Парнас.
Ошиблась – вовремя поправит,
В обиду недругам не даст,
И на съеденье не оставит.-
Отец - Король! Мы любим Вас!
Вы - гость желанный, Вам отныне
В Союзе – слава и почёт!
А Королева – берегиня
Союз достойно сбережёт!

Антонина Ёфимова. 8 апреля 2017г.