Сергею Есенину

Юлия Самокрутова
до свиданья, друг мой, до свиданья,
нить судьбы мгновенно порвалась.
без намёка, длинного прощанья
жизнь твоя для нас оборвалась.

для тебя, я знаю, лишь началом
стал тот день, тот злополучный час.
прежний балагур стал идеалом,
любим мы которого сейчас.

для тебя настало вдруг раздолье,
ты отправился в далёкие края,
там где рожь танцует плавно в поле,
там родная где лежит твоя земля.