Незабываемому Серёженьке

Игорь Иванович Никитин
На Оке, на матушке,
подле Константиново
я присел на травушке,
над рекой пустынною…
Что же ты Серёженька,
поспешил к Всевышнему?
Твои песни нужные
нынче еле слышные.

Облетевший тополь твой,
с белою берёзою
дань тебе отдав листвой,
плачут не тверёзые…
Как твои забыть слова,
о великой родине?
Я иду по той тропе,
что тобою пройдена…

Не родить земле моей
на тебя похожего
хулигана яркого,
для Руси пригожего
Что же ты Серёженька,
поспешил к Всевышнему?
Твои песни нужные
нынче еле слышные.


03.10.2017