Две дороги

Яков Шауберт
В этом мире, за порогом,
Нам открыты две дороги,
Вертикаль ведёт нас к Богу,
А горизонталь - Подмога.

Богу мы несём наш опыт,
Знанья, промыслов итоги,
Результаты наших хлопот
В трудной жизненной дороге.