Летит за годом год. Нет времени приюта

Анжелика Беляева
Летит за годом год — нет времени приюта.
Сугробом занесёт наш неказистый дом,
И вцепится мороз в мои запястья люто.
Но что его тиски? Всё дышит Рождеством.

Как ходики спешат неделя за неделей.
Считать часы удел покинувших Эдем.
Но дрогнут от тепла суровые метели,
Как памяти кордон от белых хризантем.

Всех кульминаций пик сорвётся с колокольни.
Взыграет солнца шар под ласкою небес.
И распрямится дух больной и утомлённый,
Чтоб ликовать и петь: «Воистину Воскрес!»