В тревожном свете листопада...

Виктор Карпушин
                * * *

                В тревожном свете листопада,
                Когда почти сошли грибы,
                Рябины мёрзлая лампада
                Согреет древние дубы.

                Болота искорки и блёстки,
                Лес замирает под дождём.
                Бледнеют юные берёзки,
                К зиме готовит леший дом.

                Он смотрит с непонятной грустью
                На заплутавших грибников.
                И словно в сказке, пахнет Русью
                В потёмках низких облаков.