Я расту

Сандра Хорс
Я расту
Вы мне не поверите
Я расползаюсь чернильным пятном
Мне уже тесен мой сон и мой дом
Да, вы не смеете
Кликнуть мне: "Стой, прекрати этот рост!"
Время пришло
Я расползаюсь чернильным пятном
Миру назло
Я накрою его с головой
И он станет черным, как ночь
Я убью его вместе с собой
А потом уйду прочь

Я уйду,
Оборвав эти линии
Эти глупые сказки несносных детей
Я возьму только сладость умерших теней
Белые, синие...
В общем-то, дело не в этом
Дело лишь в том, что сменился закат
Кровавым рассветом
Я расползаюсь чернильным пятном
По тротуарам
И мир задрожит,
Опаленный огнем
И кошмаром
И лист опадет
Одинокий, осенний, окружный
А я уничтожу его.
Так нужно.

(22.06.04)