Мой дом

Елена Герасимова Смирнова
Мой дом и стар, и пуст, но вечен.
 Мой сад непроходим, но жив.
 Я здесь жила, когда под вечер
 Вошла, дверей не отворив,

моя беда: сняла иконы,
Сожгла заветные мосты.
Установив свои законы,
На всё поставила кресты.

И светлый день, и тёмный вечер
Текли назад одной рекой.
Шепнул мне кто-то: дом твой вечен,
А травы стерегут покой.